Суд арестовал на трое суток туриста, устроившего дебош на борту самолета S7

Российский турист, устроивший дебош на борту самолета авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) во время перелета из Бургаса (Болгария) в Москву 18 февраля, арестован судом на трое суток за хулиганство, сообщает пресс-служба перевозчика.

Как сообщает пресс-служба, 18 февраля на борту самолета A320, выполнявшего рейс S7-924 Бургас - Москва, пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершал хулиганские действия в отношении других пассажиров, а также вмешивался в работу членов экипажа. "На замечания бортпроводников и пассажиров он не реагировал, в связи с чем командир воздушного судна принял решение обратиться в правоохранительные органы. По прилету в московский аэропорт "Домодедово" пассажир был снят с борта самолета сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть ЛУ МВД в аэропорту", - отмечается в сообщении.

В отношении пассажира был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). На следующий день дебошира под конвоем доставили в Домодедовский городской суд Московской области, где судья назначил ему трое суток административного ареста, передает "РИА Новости".

"Это первый случай в практике S7 Airlines, когда пассажир, совершивший противоправные действия на борту воздушного судна, понес наказание в виде ареста. Тем не менее максимальное наказание за правонарушения такого рода составляет 15 суток", - отмечают в авиакомпании.

В пресс-службе S7 Airlines добавили, что в связи с участившимися в последнее время случаями нарушения общественного порядка на борту воздушного судна авиакомпания выступает за ужесточение административной и уголовной ответственности пассажиров, а также за введение на законодательном уровне черных списков пассажиров, которым авиакомпании будут вправе отказать в перевозке.