Экс-гендиректор ОЭЗ "Липецк" задержан по подозрению в организации похищения и убийства липецкого депутата

Сотрудники полиции задержали в Анапе второго предполагаемого заказчика похищения депутата заксобрания Липецкой области Михаила Пахомова, сообщили журналистам в четверг в пресс-центре МВД РФ.

"Сотрудники уголовного розыска Анапы выявили местонахождение и задержали второго предполагаемого заказчика похищения Пахомова. В ближайшее время задержанный будет конвоирован в Липецкую область", — рассказали в пресс-центре.

Накануне Следственный комитет объявил, что второго предполагаемого заказчика убийства депутата, чье тело нашли в бочке с цементом, объявили в розыск. Первым задержанным заказчиком следствие называло бывшего замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, вторым указывался деловой партнер Харитонова - житель Кубани Сергей Красовский.

Как уточнял "РИА Новости" источник в следственных органах, этот человек ранее был гендиректором особой экономической зоны "Липецк".

Депутат пропал 12 февраля, а на днях его тело было найдено в бочке с цементом в одном из частных гаражей в Московской области. Как заявлял Следственный комитет, были задержаны восемь человек, пятеро из них обвиняются в похищении человека, а трое — в краже имущества депутата.

Как отмечало следствие, вероятным мотивом похищения Пахомова стал долг в 80 млн руб. Как выяснилось в ходе допросов, за депутатом следили еще с ноября 2012 г.; исполнители отслеживали все передвижения Пахомова, а также неоднократно предпринимали попытки его похищения, но до поры до времени они были неудачными.