Около 800 человек участвуют в поисках пропавшей девочки из Уссурийска

Около 800 полицейских, волонтеров и спасателей участвуют в поисках восьмилетней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцишиной, которая пропала во вторник вечером, увеличен и диапазон поиска, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь городского ОМВД Ольга Корбут.

Восьмилетняя школьница Анастасия Луцишина пропала 19 февраля в городе Уссурийске. Девочка в 19:30 местного времени (12:20 мск) покинула школу после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию.

Поиск вместе с полицейскими ведут волонтеры, которые распространяют по городу листовки с фотографией девочки, опрашивают на улицах прохожих. Они также открыли страницу в социальных сетях, куда поступают отклики от желающих помочь. Власти города и волонтеры вместе готовы выплатить 650 000 руб. за достоверную информацию о девочке.

Следствие возбудило в среду уголовное дело по статье "убийство малолетнего", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Расследованием занимается специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи следственного управления и специалист главного управления криминалистики Следственного комитета. Проводятся расследования, выясняются все обстоятельства произошедшего.

"До конца рабочей недели в Уссурийске были обследованы многие чердаки, подвалы, канализационные люки, проведен обход соседних со школой домов, проверено городское кладбище, осмотрены все заброшенные дома. В субботу диапазон поиска увеличен. Полиция и волонтеры осматривают поля и отдаленные районы города", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, создан штаб по активным поискам пропавшей девочки, а также - раскрытию преступления. По его заданию часть кварталов, прилегающих к школе, осматривают по второму и третьему разу.