Под Уссурийском найдено тело пропавшей без вести школьницы

Пропавшая 19 февраля восьмилетняя жительница Уссурийска найдена мертвой, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Тело Насти обнаружено сегодня в 15 км от Уссурийска", - сказал Маркин.

Анастасия Луцишина пропала 19 февраля. Девочка в 19:30 местного времени (12:20 мск) покинула школу после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию.

Поиск вместе с полицейскими вели волонтеры, которые распространяли по городу листовки с фотографией девочки, опрашивали на улицах прохожих.

Следствие возбудило в среду уголовное дело по статье «убийство малолетнего», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы было передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Расследованием занималась специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи следственного управления и специалист главного управления криминалистики Следственного комитета.