Тимошенко вернулась в палату больницы

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в пятницу вернулась в свою больничную палату после того, как из нее были убраны камеры круглосуточного видеонаблюдения, сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

"По состоянию на 19:00 (21:00 мск) видеокамеры из указанных помещений ЦКБ "Укрзализныци" демонтированы - видеонаблюдение сотрудниками государственной пенитенциарной службы в этих помещениях не ведется. Сама осужденная поблагодарила руководство учреждения за это и вернулась в свою палату", - говорится в сообщении.

Тимошенко была осуждена в 2011 г. на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Она отбывает наказание в колонии в Харькове, вместе с тем с мая 2012 г. она находится на лечении в харьковской больнице из-за проблем со спиной.

Экс-премьер ранее объявила акцию неповиновения, в том числе из-за камер видеонаблюдения в ее больничной палате, и длительное время ночевала в душевой комнате.

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу в прямом телеэфире во время общения с народом заявил, что сотрудники пенитенциарной службы должны убрать камеры круглосуточного видеонаблюдения из больничной палаты Тимошенко. В этот же день пресс-служба пенитенциарного ведомства сообщила, что видеокамеры будут демонтированы.