В результате столкновения автомобилей на гонках NASCAR в США пострадали зрители

Сразу несколько гоночных автомобилей столкнулись в субботу во время соревнований гоночной ассоциации NASCAR на международном автодроме в городе Дейтона-Бич (штат Флорида), разлетевшиеся обломки поранили зрителей, сообщает в ночь на воскресенье агентство France Presse со ссылкой на местные СМИ.

Столкновение произошло всего за несколько секунд до финиша первого автогонщика. Удар был настолько сильным, что одну из машин подбросило в воздух. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо.

При столкновении на зрительские трибуны полетели обломки автомобилей, в результате чего не менее 33 зрителей получили ранения. Один человек был госпитализирован в тяжелом состоянии. При этом, как отмечает агентство, никто из гонщиков не пострадал.

Авария на автодроме в Дейтона-Бич произошла всего за день до открытия сезона Daytona 500 гоночной ассоциации NASCAR, отмечает Reuters. На мероприятии в воскресенье должен состояться дебют четырех новых моделей автомобилей с обновленным дизайном кузова - Chevrolet SS, Dodge Charger, Ford Fusion и Toyota Camry. Дизайн машин будет больше напоминать серийные версии автомобилей, что, по мнению ассоциации, должно прийтись по вкусу поклонникам американских гонок.