Задержан подозреваемый в убийстве школьницы в Уссурийске

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Приморье подозреваемого в убийстве восьмилетней школьницы Анастасии Луцишиной в Уссурийске, он уже дал признательные показания, сообщил в воскресенье РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Подозреваемым оказался таксист. Он дал признательные показания", - сказал собеседник агентства.

Маркин добавил, что по месту жительства мужчины был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли нож, которым подозреваемый, предположительно, два раза ударил ребенка.

Анастасия Луцишина 19 февраля в 19:30 местного времени (12:20 мск) ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство малолетнего", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы было передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Расследованием занимается специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи следственного управления и специалист главного управления криминалистики Следственного комитета.

В поисках ребенка участвовали около 800 полицейских, волонтеров и спасателей. Волонтеры были готовы выплатить вознаграждение в размере 150 000 рублей тому, кто даст достоверную информацию о местонахождении девочки; власти Уссурийска предлагали за сведения о ребенке 500 000 рублей.