Заместителя гендиректора "Звездочки" жестоко избили в подъезде

В Северодвинске двое неизвестных совершили нападение на заместителя гендиректора Центра судоремонта "Звездочка" Эдуарда Бааля, который на тот момент исполнял обязанности гендиректора. Бааля избили в подъезде собственного дома вечером в пятницу. МВД Архангельской области сообщило об этом в понедельник. Менеджер сказал, что его били металлическими предметами. Он получил многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение телесных повреждений".

Руководитель пресс-службы "Звездочки" Евгений Гладышев объяснил, что в пятницу Бааль исполнял обязанности директора "Звездочки" в связи с командировкой руководителя предприятия.

Центр судоремонта "Звездочка" - судостроительная и судоремонтная верфь, расположенная в устье реки Северной Двины на берегу Белого моря. С начала работы (50-е гг. XX в.) специалисты предприятия отремонтировали и переобрудовали около 120 подлодок, в том числе 85 атомных, а также около 80 надводных военных кораблей и гражданских судов, построено 240 судов, плавательных средств и сооружений.