Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, прерванную из-за циклона

Аэропорт Южно-Сахалинска, который был закрыт из-за циклона, возобновил работу, сообщило в воскресенье ГУ МЧС по Сахалинской области. "К вылету из Южно-Сахалинска готовятся одновременно несколько рейсов", - говорится в сообщении.

Как сообщает сайт аэропорта, в 17:08 (10:08 мск) в Южно-Сахалинск прибыл рейс номер 103 авиакомпании "Трансаэро" за 2 марта из Москвы, а в 18:00 (11:00 мск) - рейс из Бангкока, который с субботы находился на запасном аэродроме в Хабаровске.

В ночь на субботу к югу Сахалина подошел активный циклон. В южных районах области была сильная метель, штормовой ветер достигал 34 метров в секунду. В Южно-Сахалинске были отменены занятия в школах, закрыт проезд по автодорогам, не работали паромная переправа и аэропорт.

По данным пресс-службы регионального МЧС, открыто движение для всех видов транспортных средств по автодорогам Южно-Сахалинск - Корсаков, Южно-Сахалинск - Долинск и далее на север, затруднен проезд по маршруту Южно-Сахалинск - Холмск. Закрыта для проезда всех видов транспорта автодорога Огоньки - Невельск.

Из-за циклона в настоящее время без электроснабжения остаются 12 000 жителей региона.

Работа паромной переправы возобновится, предположительно, после полудня 4 марта. Паромы пережидают непогоду в порту Ванино.