Движение по Транссибу полностью восстановлено

Прерванное в субботу в результате схода девяти вагонов с углем движение по Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) на участке в районе Читы полностью восстановлено, сообщает в воскресенье пресс-служба РЖД.

Сход вагонов произошел в 21:02 (15:02 мск) на перегоне Маккавеево - Дарасун. Причиной, по предварительной версии, явился излом боковой рамы тележки одного из вагонов. Был нарушен габарит соседнего первого пути, в результате чего железнодорожникам пришлось приостановить движение на этом участке Транссиба. В результате, по информации МЧС, задержалось четыре пассажирских поезда, в которых ехали около 950 пассажиров.

"В 03:20 мск открыто движение по второму пути перегона Маккавеево - Дарасун участка Чита - Карымская Читинского региона ЗабЖД, таким образом, движение по участку восстановлено в полном объеме", - говорится в сообщении.

В настоящее время все пассажирские поезда, задержанные в результате схода, следуют по маршруту.

С начала года это уже седьмой случай схода вагонов на Забайкальской железной дороге и пятый в Забайкальском крае. Так, 8 февраля на северо-востоке Забайкальского края, в Могочинском районе, с рельсов сошли два вагона грузового поезда. На перегоне Аячи - станция Ерофей Павлович в Амурской области 22 января сошли с рельсов 11 полуцистерн грузового поезда, в составе которого было 70 вагонов с углем, взрывчатыми веществами и авиакеросином.

На перегоне Ксеньевская - Кислый Ключ в Забайкалье 19 января произошел сход 11 вагонов грузового поезда, в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь - Дактуй Свободненского региона ЗабЖД в Амурской области с рельсов сошли восемь вагонов с углем. На станции Адриановка ЗабЖД в Забайкалье 10 января с рельсов сошли 10 пустых вагонов грузового поезда. В этот же день две тележки одного вагона грузового поезда сошли с рельсов под Читой.