Организаторы "Марша в защиту детей": Никто никому не платил денег за участие

Организатор субботнего "Марша в защиту детей", координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет опровергла информацию о том, что за участие в акции платили деньги.

"В Интернете появилась информация, что провокаторы устроили раздачу долларов за участие в марше. За американские деньги выходили люди по другую сторону Тверской улицы (где проходил оппозиционный "Марш за права москвичей". - Прим. ред.), и к ним все вопросы. Мы шли за своих детей, я лично шла за своего сына и шла за всех детей, отобранных в 28 странах, и за каждого здесь в России, чтобы эта ювенальная чума и конфискация детей не пришли в Россию", - заявила Бергсет в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

"Марш в защиту детей" проводился в субботу движением «Русские матери» — организаторы заявляли, что выводят неравнодушных людей против разрушения семьи, за традиционные духовно-нравственные ценности. Участники шествия требовали запрета международного усыновления российских детей-сирот и возвращения усыновленных за рубеж россиян на родину. По разным оценкам, мероприятие собрало от 3000 до 12 000 человек.

По данным «Новой газеты», в организации марша участвовали Общественная палата, администрация президента и профсоюзы, а за участие в марше на различных сайтах предлагали 300-400 руб. 28 февраля представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что прокуратура проверит информацию о предложении денег за участие в этом шествии, но об итогах проверки не сообщалось.

По итогами мероприятия около десяти человек обратились в МВД с заявлением о том, что им не заплатили обещанных денег за участие в марше.