Партия конины под видом говядины выявлена в ресторанах Словакии

Партия конского мяса, упакованного и обозначенного производителем как говядина, использовалась в Словакии в ресторанах Тренчанского края, сообщает Словацкое телевидение со ссылкой на данные управления общественного здравоохранения Словакии.

Партия мороженой конины пришла в Словакию из Ирландии. Сначала фальшивое мясо было доставлено в Чехию фирмой-посредником Malec a Vavrik, затем из Чехии конина под видом говядины поступила в словацкую компанию MB Korund Slovakia.

"Управление общественного здравоохранения Словакии уже располагает списком ресторанов в Тренчанском крае, в которых, вероятно, мясо конины использовалось как мясо говядины (как было указано на упаковке)", - отмечает телеканал. Кроме того, выяснилось, что офис словацкой компании в Братиславе является фиктивным.

Это произошло на фоне разгоревшегося в начале года в Европе скандала вокруг пищевых ингредиентов. Он вспыхнул после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии, Чехии и Швеции.