В Ростове-на-Дону покончил с собой зампред махачкалинского гарнизонного военного суда

В Ростове-на-Дону, предположительно, покончил с собой заместитель председателя махачкалинского гарнизонного военного суда. Найдена предсмертная записка. Следствие в настоящее время устанавливает все обстоятельства случившегося. Как сообщили "Интерфаксу" утром в воскресенье в правоохранительных органах, тело зампреда было обнаружено в номере одной из гостиниц города.

"Предположительно, зампредседателя военного суда махачкалинского гарнизона покончил жизнь самоубийством, повесившись в номере гостиницы", - рассказал собеседник агентства. При этом, по предварительным данным, сначала он пытался застрелиться, однако после неудачной попытки судья повесился. "В номере каких-либо следов посторонних людей не обнаружено, однако при погибшем найдена предсмертная записка, содержание которой пока не разглашается", - отметил источник агентства.

Главное управление МВД по Ростовской области подтвердило факт обнаружения тела зампреда. "Подтвержден факт обнаружения тела заместителя председателя гарнизонного военного суда города Махачкалы в одной из гостиниц Ростова-на-Дону. Рассматриваются различные версии, в том числе суицид", - сообщили "Интерфаксу-Юг" в пресс-службе управления.

По словам представителя пресс-службы, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Позже официальный представитель Следственного управления СК по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что в ходе проверки получены данные о суициде зампредседателя махачкалинского военного суда.

"Нами проводится доследственная проверка, в результате которой получены данные, свидетельствующие о суицидальном лишении жизни заместителя председателя махачкалинского военного суда", - сказала она "Интерфаксу-Юг" в воскресенье. По словам Гагалаевой, "данных, свидетельствующих о насильственной смерти военного судьи, не установлено". "Обнаружена также предсмертная записка погибшего с причинами самоубийства", - отметила собеседник агентства. Гагалаева сообщила, что в ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства смерти зампредседателя махачкалинского военного суда.