Жительница Забайкалья оставила новорожденного ребенка на морозе

Следствие возбудило уголовное дело в отношении жительницы поселка Могойтуй Забайкальского края, которая подозревается в убийстве новорожденного ребенка. Женщина родила его на улице в мороз, после чего оставила замерзать в бочке, сообщил "РИА Новости" представитель регионального следственного управления СКР.

"По версии следствия, вечером 12 февраля 30-летняя беременная женщина вышла в неблагоустроенный туалет на улице, где у нее произошли роды. Женщина положила ребенка в шапку и пошла домой. В пути почувствовала себя плохо, положила ребенка в бочку и потеряла сознание", - сказал собеседник агентства.

Женщину принес домой супруг, которому она сообщила о выкидыше, умолчав о том, что ребенок родился живым. Тело ребенка было обнаружено утром на следующий день. По результатам судебно-медицинского исследования, смерть наступила от переохлаждения.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства матерью новорожденного ребенка.

Это уже четвертый в 2013 г. случай, когда в Чите обнаруживают замерзшие тела новорожденных детей. В начале февраля в течение одного дня местные жители обнаружили в двух разных районах краевого центра тела новорожденных мальчика и девочки. В пятницу следствие начало проверку по факту обнаружения на кладбище Читы тела новорожденного ребенка, которое нашел мужчина, пришедший на кладбище на могилу к родственникам. Тело ребенка было спрятано под венком.