СКР назвал убийство в московском ресторане заказным

Следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство по найму" в связи с убийством мужчины в ресторане "Закарпатские узоры" в центре Москвы, сообщило главное следственное управление СКР по столице во вторник.

"По предварительным данным следствия, сегодня в обеденное время в ресторане "Закарпатские узоры", расположенном на Рогожском валу города Москвы, неизвестный мужчина, зайдя в ресторан, произвел не менее четырех выстрелов в одного из посетителей, после чего с места совершения преступления скрылся", - сообщили в ведомстве.

От полученных ран посетитель умер на месте. При нем были найдены различные документы, включая служебные удостоверения различных ведомств, на имя 45-летнего Адиля Махмудова. "Причастность погибшего к тем или иным госструктурам и ведомствам, служебные документы которых при нем были обнаружены, будет проверена в ходе дальнейшего расследования уголовного дела", - отметили в ГСУ СКР.

Ранее в СМИ появилась информация, что убитый был полковником Минобороны. В свою очередь "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что застреленный в прошлом работал в представительстве Мурманской области в Москве и был известен в бизнес-кругах "как человек, решающий различные проблемы не без помощи контролирующих органов".