Задержаны трое подозреваемых в убийстве топ-менеджера Hitachi

ГУ МВД Москвы сообщает о задержании 5 марта троих подозреваемых в похищении и убийстве топ-менеджера российского представительства Hitachi Якова Фоминых. Больше никаких подробностей в пресс-службе главка не сообщили. В представительстве Фоминых был директором по развитию бизнеса.

32-летний Фоминых пропал 11 декабря 2012 г. В последний раз его видели в здании Четвертого спецбатальона ДПС УГИБДД по Москве. Вечером того же дня его машину Audi RS3 нашли в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Подмосковья. Тело Фоминых обнаружили 12 декабря в Тверской области, у проезжей части дороги Торжок - Осташков. В СКР сообщили, что погибший получил перелом позвоночника, переломы пальцев рук, травмы головы, а также на нем нашли следы термических ожогов.

Фоминых похитили с помощью анонимного звонка в ГИБДД: они сообщили, что менеджер устроил ДТП и скрылся с места происшествия, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ГИБДД Фоминых вызвали, но быстро разобрались в ситуации и отпустили его. На выходе его ждали трое похитителей. Всего в преступлении участвовало пять человек. Еще двое сообщников ждали Фоминых под Тверью, где затем его пытали и убили. Раскрыть преступление удалось именно с расследования ситуации с ложным звонком в ГИБДД.

Двое из задержанных 5 марта - 23-летний уроженец Украины Даниил Руфорный и 38-летний Олег Корнеев - признались только в похищении, сообщает издание. Третий задержанный Андрей Шевяков считается организатором похищения. Источник издания рассказал, что его задержали в подмосковном Рублеве и оперативникам пришлось разминировать джип подозреваемого, в котором была бомба и набор ножей. Еще один подозреваемый находится на Украине, а последний, пятый соучастник, попал в сизо еще в декабре в связи с другим правонарушением.