По факту гибели актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением по Москве Следственного комитета России по факту смерти актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело. Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)".

"Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. И несмотря на то что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий. В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина", - пояснил Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается. Тело Андрея Панина было обнаружено в квартире на юго-западе Москвы 7 марта. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, на протяжении четырех дней с актером не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил тело Панина с травмой головы.

Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. "По договоренности с родственниками Андрей Панин будет захоронен на Троекуровском кладбище. Дата похорон пока уточняется", - сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в ночь на пятницу.

Ранее источники в окружении актера говорили, что вероятнее всего похороны пройдут 12 марта во вторник, когда состоится панихида либо в МХТ имени Чехова, где играл артист, либо в Доме кино на Васильевской улице.

В связи с гибелью Андрея Панина соболезнования выразили премьер России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, а также десятки коллег артиста.