Знаменитый афганский киноактер погиб под бомбами НАТО

Звезда кино, снявшийся в более чем 10 кинолентах о борьбе с наркоторговлей, терроризмом и антисоциальными явлениями в афганском обществе, Назар Мохаммад Маджнунъяр Хельменди погиб в субботу в южной провинции Гельменд в результате удара авиации НАТО, сообщило в воскресенье информационное агентство "Пажвак".

Как рассказал в интервью агентству родной брат погибшего Делавар, в пятницу Маджнунъяр пошел проведать больную сестру в район Кошкаби, пригород Лашкаргаха, административного центра провинции, и пропал. В субботу Делавару позвонили неизвестные и сообщили, что его родственник взят в плен талибами по подозрению в шпионаже в пользу правительства.

В тот же день, по данным "Пажвак", по указанному району был нанесен бомбо-штурмовой удар авиации НАТО, в результате которого погибли трое боевиков радикального движения "Талибан" и плененный ими артист.

Делавар в ходе процедуры опознания тел погибших узнал своего брата по одежде и обуви, отмечает агентство. По данным представителей МВД, "в результате атаки с воздуха был убит полевой командир талибов Мохаммад Алам". О гибели звезды афганского кино полиция умалчивает.