В ночь на среду в Москве возможен небольшой снег

В столичном регионе 12 марта синоптики обещают до 8 градусов мороза и переменную облачность. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в течение дня осадков не будет. В Москве будет минус 3-5 градусов, по области - до минус 8. Ветер будет дуть восточный со скоростью 2-7 м в секунду.

В ночь на среду возможен небольшой снег. В городе обещают минус 12-14 градусов, по области - до 22 градусов мороза в отдельных районах. В среду днем в регион придут облачная погода, снег и метели, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. В среду может выпасть до 2 см осадков. В четверг снегопад усилится и может продолжаться два дня минимум. По предварительным расчетам, в пятницу в Москве может выпасть до 18 см снега, в субботу - до 19 см.

В ночь на пятницу и в субботу резко потеплеет, а днем в пятницу возможно до плюс 1 градуса. К субботе атмосферное давление понизится до 734 мм ртутного столба.

За историю метеонаблюдений холоднее всего 12 марта было в 1888 г. - минус 30,3 градуса. Положительный рекорд был побит в 2002 г. - плюс 9,2 градуса.