Москвичей просят пересесть на общественный транспорт из-за снегопада

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы призвал автомобилистов не пользоваться личным транспортом, поскольку ожидается сильный снегопад. Об этом "Интерфаксу" сказали в пресс-службе департамента. Москвичей просят пользоваться общественным транспортом, а если от автомобиля отказаться нельзя - то соблюдать предельную внимательность, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения.

В столичном регионе в среду обещают облачную погоду. Снегопад уже начался. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, максимальная температура днем составит в Москве минус 4-6 градусов, в Подмосковье - до минус 9. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют снегопады и метели. Самый сильный снег ждут в пятницу и субботу. Как сообщил журналистам заместитель мэра Петр Бирюков, постепенное ослабление и прекращение снегопада ожидается днем 16 марта или ночью 17 марта.

Суммарный же прирост снежного покрова в ближайшие четыре дня может составить 25 см. В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний такой случай был зафиксирован в 60-е гг.

За историю метеонаблюдений отрицательный рекорд 13 марта был установлен в 1902 г. - минус 32,3 градуса. Теплее всего в этот день было в 2002 г. - 11,5 градуса тепла.