Умерла звезда мюзикла "Mamma Mia!" Елена Казаринова

В Москве умерла актриса и ведущая радио Елена Казаринова. "Ей было 52 года, последние месяцы она тяжело болела", - передает радиостанция "Эхо Москвы". "Эхо", для которого Казаринова озвучила смешные рекламные ролики с "Кузьмичом" и "Петровной", собирало деньги на помощь актрисе, которая перенесла инсульт.

Инсульт у Казариновой случился в середине ноября 2012 г., пояснила "РИА Новости" представитель компании Stage Entertainment Лилия Фаизова. После удара у актрисы отнялись рука и нога, но она все же начала поправляться и стала заново учиться разговаривать и двигаться. После Нового года ее перевели в Центр реабилитации речи. В конце февраля у нее обнаружили острый лейкоз, перевели в Боткинскую больницу, но осложнения после инсульта и ослабленный иммунитет не позволили организму перенести курс химиотерапии.

Прощание с Еленой Казариновой начнется в субботу в 11.00 в Доме актера. Похоронят ее на Котляковском кладбище.

Казаринова служила в Театре-студии под руководством Олега Табакова, в театре на Таганке, далее - в "Современнике-2" и МХАТе им. Чехова, где играла в постановках Олега Ефремова, затем была актрисой театров "Улисс" и "Глобус". Она также участвовала в мюзиклах "Норд-Ост", "Звуки музыки" и "Mamma Mia!". Актриса снималась в телефильмах, в том числе в "Простых истинах" и "Виоле Таракановой".