Девятнадцать человек задержаны после перестрелки в ресторане в центре Москвы

Полицейские задержали 19 человек по подозрению в участии в перестрелке в московском ресторане в центре Москвы, сообщило в пятницу столичное управление МВД.

Потасовка с применением огнестрельного оружия произошла в феврале в ресторане "Олива" на Смоленском бульваре, после этого один человек был госпитализирован. Было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия", максимальное наказание за это преступление - семь лет заключения.

"Четырнадцатого марта при проведении крупномасштабной операции в различных районах столицы сотрудниками Московского уголовного розыска и ОУР УВД по ЦАО при силовой поддержке бойцов СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержаны 13 граждан, подозреваемых в причастности к данному преступлению", - говорится в сообщении.

У троих из них было обнаружено наркотическое средство, в состав которого входит героин.

В пятницу в квартире в центре Москвы были задержаны еще шестеро подозреваемых в перестрелке, они забаррикадировались и оказали активное сопротивление сотрудникам полиции, которым пришлось брать квартиру штурмом.