Обвиняемый в захвате заложников житель Астрахани взят под стражу

25-летний Александр Купцов, захвативший в четверг в здании рыбопромышленного колледжа заложников, решением Кировского горсуда взят под стражу, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Суд считает, что есть основания для обеспокоенности, что Купцов может скрыться и, тем самым, будет воздействовать на следствие по делу", - сказала судья. Она пояснила, что мера пресечения в виде задержания избрана до 15 мая.

Сам Купцов, по данным "РИА Новости", сообщил, что с доводами следствия о необходимости ареста не согласен. "Мотивом моего поступка была любовь, я с самого начала говорил, что заложникам ничто не угрожает, поэтому не считаю, что меня необходимо арестовывать", — сказал подсудимый.

В четверг вооруженный мужчина заперся в одном из классов колледжа, угрожая пистолетом и бомбой, захватив в качестве заложников преподавателя, охранницу и двух несовершеннолетних студенток. В ходе спецоперации сотрудники полицейского спецназа освободили всех заложников. Оружие и взрывное устройство оказались муляжами. Подозреваемый был задержан вместе с 17-летней подругой — одной из студенток-заложниц. Отношения с ней, по основной версии следствия, и стали поводом к совершению преступления.