Россиянин задержан в Польше по обвинению в тройном убийстве

Российскому гражданину в польском городе Гданьске предъявлено обвинение в убийстве семьи из трех человек, сообщила "РИА Новости" представительница гданьской апелляционной прокуратуры Барбара Своробович.

Мужчина был задержан в своей квартире в городе Эльблонг на севере страны в пятницу вечером по обвинению в убийстве в четверг семьи из трех человек - мужчины, его жены и полуторогодовалого ребенка. Россиянину может грозить пожизненное заключение.

Полиция и прокуратура не раскрывают сведений о задержанном. По неофициальной информации из польских СМИ, обвиняемого зовут Самир, он жил в Эльблонге и занимался торговлей антикварным оружием и обмундированием, а мотивом преступления могло быть ограбление. Как сообщила полиция, при задержании 32-летний россиянин не оказал сопротивления. В его квартире были обнаружены некоторые предметы из квартиры погибших.

"Сегодня прокуратура направит в суд ходатайство об аресте задержанного. В субботу ему было предъявлено обвинение в тройном убийстве. Он не признал вины, но воспользовался правом дать пояснения", - сказала собеседница агентства.

Убитый глава семейства был ранее судим за нелегальный оборот оружия. Он не дожил недели до заседания суда, на котором он должен был ответить по новым обвинениям в нелегальной торговле оружием.