Глава Всеволожского района заявил о попытке захвата власти

В Ленинградской области глава Всеволожского района Александр Соболенко приостановил свое членство в "Единой России", сообщил руководитель райисполкома партии Владимир Паркетов. В заявлении чиновника говорится, что членство приостанавливается до окончания разбирательств по возбужденным против Соболенко уголовным делам. Обвинения в свой адрес глава района считает "беспочвенными и абсурдными". По его мнению, речь идет о "беспрецедентной по масштабу и количеству задействованных сил операции по захвату власти", которая ставит под удар не только его, но и репутацию партии. Соболенко остается "убежденным сторонником" "Единой России".

Исполнять полномочия секретаря политсовета Всеволожского отделения партии временно будет руководитель фракции "Единая Россия" в районном Совете депутатов Александр Верниковский.

14 марта сообщалось, что дома и на работе у Соболенко прошли обыски по делу об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна.

Начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский район" Акопян был убит вечером 29 января. Он получил огнестрельное ранение в голову и скончался по пути в больницу. Подозреваемый исполнитель убийства задержан.