В кабинете замминистра образования Камболова найдены интересующие следствие документы

При обыске в кабинете замминистра науки и образования нашли "много документов, имеющих значение по делу о получении взятки" экс-ректором Госуниверситета управления Виктором Козбаненко. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, Камболова могут снова допросить.

ГУ МВД Москвы в четверг официально подтвердило, что в здании Минобрнауки проводились обыски по делу Козбаненко. Там отметили, что никто из сотрудников ведомства не был задержан. Камболов проходит свидетелем по этому делу. Между тем, источник "РИА Новости" в правоохранительных органах рассказал, что чиновнику стало плохо, когда в его кабинет пришли полицейские. Врачи скорой помощи оснований для госпитализации замминистра не нашли, и затем он был допрошен как свидетель. Источники "Интерфакса" утверждали, что задержанный бывший ректор дал показания против Камболова.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что на причастность к коррупции в рамках дела против Козбаненко проверяется ряд чиновников Минобрнауки. В министерстве заявили, что готовы сотрудничать с правоохранительными органами по этому делу и что ректор ГУУ хозяйственные решения принимал самостоятельно, а министерство в эти дела не вмешивалось.

Козбаненко задержали с поличным, когда он получил 7 млн руб. от представителя коммерческой фирмы. Эти деньги он требовал за заключение госконтракта на 58 млн руб. на уборку территории университета. 9 марта ректор был арестован. 11 марта приказом министра образования Дмитрия Ливанова он был уволен.