В ночь на субботу в Подмосковье обещают до минус 25 градусов

В Московском регионе в пятницу будет до 11 градусов мороза, осадков не ожидается, сказали ИТАР-ТАСС в Росгидромете. В черте города будет минус 7-9 градусов. Ветер будет дуть северный, со скоростью 3-8 метров в секунду.

В ночь на субботу в столице будет минус 15-17 градусов, в Подмосковье местами до минус 25. Возможен небольшой снег, передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков ожидает не небольшой, а обильный снегопад. "До вечера воскресенья выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 см снега", - цитирует его "Интерфакс". По его словам, сильный снегопад начнется в ночь с пятницы на субботу и продолжится в субботу и воскресенье. Все это будет происходить на фоне отрицательных температур, в ближайшие два дня ночные температуры будут держаться на уровне минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресенье столбик термометра опустится до минус 20 градусов.

За историю метеонаблюдений холоднее всего 22 марта было в 1883 г. - минус 25 градусов. Положительный рекорд дня был установлен в 2007 г. - плюс 13,6 градуса.