Британская полиция расследует смерть Бориса Березовского

Британская полиция расследует смерть российского предпринимателя Бориса Березовского, которого нашли в ванной мертвым. Версий гибели две: инфаркт и самоубийство, передает НТВ.

С ночи особняк бывшего олигарха осматривают химики, биологи и ядерщики. Эксперты-химики, биологи и ядерщики осматривают особняк в Аскоте, где оборвалась жизнь Бориса Березовского.

О смерти человека, чье имя в России стало едва ли не нарицательным, первым на страничке в Facebook сообщил его зять. Позже эту информацию подтвердили в полицейском управлении долины Темзы. По данным британских правоохранителей, тело 67-летнего олигарха было найдено в ванне.

Следствие рассматривает две версии гибели бизнесмена: инфаркт и самоубийство. Друзья и родственники говорили, что Березовский в последнее время был в подавленном состоянии из-за серии скандальных судебных тяжб с бывшей женой и бывшим партнером Романом Абрамовичем, после которых миллиардер оказался на грани разорения. Как сообщает газета The Sunday Times, врачи даже поставили предпринимателю диагноз "клиническая депрессия" и посадили на таблетки.

Перед трагическим известием ведущий программы "Центральное телевидение" Вадим Такменев общался с Березовским по телефону, чтобы договориться об интервью на тему экстренной распродажи имущества, которую устроил практически обанкротившийся олигарх. На днях он продал картину Энди Уорхола "Красный Ленин", а также выставил на торги недвижимость в Англии и Франции. В ответ от Березовского Такменев услышал: "Я вас прошу, все комментарии не нужны и бесполезны". Сайт журнала Forbes опубликовал интервью, которое, как выяснилось, Березовский дал изданию за несколько часов до смерти. Журналистам бывший олигарх сказал, что утратил смысл жизни.