Британская полиция не исключает версию отравления Березовского

Британская полиция проверяет версию о возможном отравлении предпринимателя Бориса Березовского, тело которого было накануне найдено в его доме в английском графстве Беркшир, пишет в воскресенье газета Telegraph.

"Полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен", - пишет газета, не указывая источник информации.

Газета отмечает, в частности, что сегодня утром полиция вызвала "специалистов, чтобы проверить, не был ли он убит химическим либо биологическим веществом или радиацией". Тело Березовского все еще остается на месте происшествия. Ранее телеканал Sky News передавал, что специалисты по радиационному загрязнению были вызваны полицией в целях предосторожности.

Опальный олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в ванной в субботу днем его охранником. Вызванные врачи "скорой помощи" констатировали смерть олигарха. Полиция ведет расследование обстоятельств смерти. Официальное заявление о причинах смерти Березовского пока не поступало.

Представители полиции округа Thames Valley ранее назвали смерть предпринимателя "необъяснимой". Также сообщалось, что причиной смерти Березовского могла стать остановка сердца. Кроме этого британские СМИ сообщили, что олигарх в последние месяцы лечился от депрессии. В свою очередь, неназванный близкий друг Березовского сообщил газете Guardian, что Березовский в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве.