Израиль открыл огонь в сторону Сирии

Израильская армия открыла в воскресенье огонь по сирийским позициям в ответ на обстрел своих военнослужащих на Голанских высотах, сообщил "РИА Новости" представитель армии.

С израильской стороны потерь нет. О результатах удара по "сирийскому посту" военные не сообщают. Собеседник агентства не стал также уточнять, кем были участники перестрелки с сирийской стороны - правительственные войска или отряды оппозиции, которые ведут бои за контроль над сирийской частью Голанских высот.

"По нашим войскам в южной части Голан сегодня были произведены выстрелы, на которые мы ответили прицельным огнем по сирийскому посту", - сказал военный, добавив, что это был второй за сутки обстрел израильских военных патрулей. Местный новостной интернет-ресурс "Уай-нет" пишет, что для ответного удара была выбрана противотанковая управляемая ракета "Таммуз", а ее целью стали позиции сирийских военных.

Подобные инциденты на Голанских высотах происходили и раньше, причем в большинстве случаев военные говорили не о целенаправленных атаках, а о случайном перелете "шальных" пуль или снарядов в ходе боев между сторонами внутрисирийского конфликта. В ноябре прошлого года в ответ на очередной обстрел израильские танки подбили по меньшей мере две сирийские самоходные артиллерийские установки, сообщили тогда источники в военных кругах.