В структуре "Оборонсервиса" изымают документы по делу о мошенничестве

Следователи изымают документацию в пермском ОАО "39 арсенал", входящем в структуру "Оборонсервиса", в рамках расследования мошенничества с госконтрактом на 10 млн руб., сообщается на сайте Главного военного управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, в начале 2005 г. Минобороны заключило с ОАО "39 арсенал" госконтракт на выполнение работ по капремонту самоходных гаубиц "Акация". ОАО "39 арсенал" выставило документацию о приобретении 481 пиропатрона почти на 10 млн руб. В дальнейшем эта сумма была возмещена за счет бюджета Российской Федерации. Однако выяснилось, что у "39 арсенала" было нужное количество патронов, которые не были поставлены на учет, и их закупка на самом деле не производилась.

По данному факту в отношении неустановленных должностных лиц ОАО "39 арсенал" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.

"В настоящее время военные следователи изымают документацию ОАО "39 арсенал", имеющую отношение к упомянутому госконтракту. В ближайшее время на допрос будут приглашены должностные лица акционерного общества. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.