Власти Украины намерены восстановить пострадавшую от пожара ТЭС

Углегорская ТЭС на Украине, которая сильно пострадала в результате пожара, будет восстановлена, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

Пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск Донецкой области начался в пятницу около 15.00 (17.00 мск) с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади примерно 1500 квадратных метров. Возгорание было ликвидировано в субботу рано утром. При пожаре погиб один человек, пострадали восемь.

Министр отметил, что на ТЭС работали 2836 человек. "Я хочу как министр всех успокоить и заверить, что заработная плата будет выплачиваться в полном объеме, как при действующем предприятии. Процесс восстановления достаточно длительный. На восстановлении будут работать сотрудники предприятия", - сказал Ставицкий.

По его словам, сейчас о сроках восстановления и нанесенном ущербе пока говорить рано. "Четыре блока ТЭС находятся под завалами. Сейчас ведется охлаждение металлоконструкций, которые обрушились на блоки. Максимум через 1-2 месяца можно будет говорить о состоянии блоков. "Тогда можно будет говорить, как и каким образом мы все восстановим", - заявил министр.