Проректора МЭИ подозревают в получении взятки

Проректор Московского энергетического института (МЭИ) по экономическим вопросам Евгений Довгань и его подчиненный, экономист отдела имущественных и земельных отношений Андрей Калашников, подозреваются в получении взятки, сообщил в воскресенье официальный представить Следственного комитета Владимир Маркин.

"По версии следствия, Довгань, работая в период с 12 июля 2012 г. по 25 марта 2013 г. в должности проректора по экономике Московского энергетического института, принял решение о передаче права пользования в течение месяца частью помещений, принадлежащих институту, ЗАО "САВВА Офис Сервис" без заключения договоров и с целью получения взятки в сумме 155 000 рублей", - говорится в сообщении.

Довгань, находясь в своем служебном кабинете, в ходе беседы с подчиненным Калашниковым поручил ему вступить во внеслужебные отношения с генеральным директором "САВВА Офис Сервис" и, выступив в качестве посредника, получить от последнего деньги.

"Действуя по указанию Довганя, 28 марта 2013 г. Калашников, предварительно договорившись о встрече, получил денежные средства в количестве 155 000 рублей. В тот же день около 16:00 в одном из кабинетов института Калашников передал Довганю данные денежные средства, после чего их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

СК отмечает также, что такие денежные суммы Довгань получал от ЗАО "САВВА Офис Сервис" регулярно.

С проректора и его подчиненного взята подписка о невыезде. Уголовное дело в отношении Довганя возбуждено по статье "получение взятки в крупном размере", предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы, в отношении его подчиненного - "посредничество во взяточничестве в крупном размере", максимальное наказание - до 12 лет лишения свободы.