К выходным в Москве потеплеет до плюс 10 градусов

1 апреле в столичном регионе будет до 8 градусов тепла, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. Возможен дождь. Ветер будет дуть южный и юго-западный со скоростью 5-10 м в секунду. К пятнице в регионе потеплеет до плюс 10 градусов, местами возможно до плюс 12, сказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Прошедший утром снегопад заставил метеорологов уточнить прогноз: они полагают, что в ближайшие сутки в городе может выпасть до 18 мм осадков, что составляет 40% от апрельской месячной нормы. В центре погоды "Фобос" "РИА Новости" сказали, что осадки будут продолжаться до вторника.

Синоптики ожидают, что в первой половине недели дневные температуры будут повышаться до плюс 5 градусов, возможен снег и дождь. С четверга днем будет уже теплеть до плюс 9. "В пятницу температура превысит +10 градусов, такие же показатели, по предварительным прогнозам, ожидаются в субботу и воскресенье. В ночные часы возможны переходы температуры через ноль, что создаст условия для образования наледи и сосулек, гололедицы на дорогах", - сказал "Интерфаксу" сотрудник Гидрометеобюро. Атмосферное давление в течение недели будет прыгать от 741 до 758 мм ртутного столба.

В ночь на вторник возможно до минус 1 градуса. Днем во вторник будет облачно, возможны осадки. Днем в столице обещают до плюс 6 градусов.

За историю метеонаблюдений самым холодным 1 апреля было в 1879 г. минус 21 градус. Теплее всего в этот день было в 1983 г. - плюс 17,8 градуса.