Кадыров обещает восстановить сгоревшее здание

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обещает ликвидировать последствия пожара в одном из высотных домов Грозного в сжатые сроки, сообщается на сайте правительства Чечни. По словам Кадырова, как указано в сообщении, горела внешняя вентобшивка и теплоизоляционный материал, внутри здания очагов возгорания не было, ни в одной квартире случаев проникновения огня нет, никто не пострадал, поскольку дом еще не был заселен. Само здание построено на внебюджетные инвестиции, говорится в сообщении, вся система пожаротушения прошла экспертизу.

После завершения работы следственно-оперативной группы, по словам Кадырова, ремонтные бригады незамедлительно приступят к ремонту фасада. При этом уже очевидно, указано в сообщении, что само здание за исключением вентобшивки не пострадало, пламя не проникло даже в глубину теплоизоляционного слоя.

Глава Чечни, говорится в сообщении, также подчеркнул, что инвесткомпания из Абу-Даби приняла решение в подарок Грозному на площадке "Грозный-сити - 2" построить современное здание оригинальной архитектуры. Его макет Кадыров выложил сегодня на своей странице в Instagram, пообещав жителям Грозного восстановить разрушенную высотку. «С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2 ... (фото вы видите)», — написал он.