Жертвами авиаудара НАТО в Афганистане стали 12 мирных жителей

Не менее 12 мирных жителей, в том числе 10 детей, погибли в результате авиаудара НАТО на востоке Афганистана, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация ВВС. В результате трагедии в районе Шигал афганской провинции Кунар пострадали также не менее шести женщин из числа гражданского населения.

По данным ВВС, афганцы погибли после того, как обстрел привел к обрушению крыши одного из домов. Представители НАТО подтвердили факт "огневой поддержки" в этом районе, однако заявили, что ничего не знают о гибели мирных жителей.

За последние сутки в Афганистане произошло два серьезных теракта. Как сообщает ВВС, пять американцев и один врач-афганец погибли при взрыве заминированного автомобиля в провинции Забул на юге Афганистана. Трое военных и два гражданских чиновника, представлявших соответственно госдепартамент и министерство обороны, везли книги в качестве пожертвования для школы в городе Калат. Атака произошла, когда гуманитарный конвой поравнялся с кортежем губернатора провинции Забул Мохаммеда Ашрафа Насери. Губернатор в результате нападения не пострадал.

Член Высшего совета мира Афганистана Мирхза Али застрелен неизвестными в городе Кундуз, административном центре одноименной северной афганской провинции.