Минобороны опубликовало график репетиций парада 9 мая

Вечерние тренировки перед парадом Победы на Красной площади пройдут 25, 29 апреля и 3 мая. Об этом на совещании 8 апреля сообщил главком Сухопутных войск, генерал-полковник Владимир Чиркин. Генеральная репетиция парада начнется 7 мая в 10.00. Тренировки в Алабинском гарнизоне проводятся с 29 марта.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что основная часть подготовки к параду должна проходить за пределами города.

В прошлые годы военная техника обычно выходила с Ходынского поля в 20.00, а на Красную площадь прибывала к 22.00. Движение перекрывали заранее. Перекрытие касалось улиц 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный Ряд, Моховая, Ходынское Поле, Проектируемые проезды 5506 и 5509, Ленинградский проспект, а также Манежной площади. Васильевского спуска, Москворецкой и Кремлевской набережных.

В компании "Военторг" рассказали, что на период тренировок парада в Алабине развернуто около 30 армейских палаток. На каждую тренировку компания поставляет более 1,6 т продовольствия для личного состава парадных расчетов и механизированной колонны. Представитель "Военторга" сказал, что для "полной и всесторонней организации питания" военных создана рабочая группа, которая координирует работу компаний-соисполнителей, отвечает за взаимодействие с должностными лицами Минобороны, ответственными за войсковое питание, и проводит всесторонний контроль за предоставлением и качеством промежуточного питания.