Арестован глава службы безопасности российского филиала Royal Bank of Scotland

Бабушкинский суд Москвы в субботу санкционировал арест начальника службы безопасности Королевского банка Шотландии - "дочки" Royal Bank of Scotland в России - Всеволода Глуховцева, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Елена Мамаева удовлетворила ходатайство следствия, заключив Глуховцева под стражу до 30 апреля.

Ранее официальный представитель ГУМВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов сообщил, что Глуховцева задержали по подозрению в хищении свыше 300 млн руб. Следствие уверено, что его деятельность не имеет отношения к предпринимательской, поэтому с учетом возможности Глуховцева скрыться мера пресечения в виде заключения под стражу будет для него разумной. На аресте настаивали и потерпевшие по делу, отмечавшие, что опасаются за свою жизнь, "зная характер обвиняемого".

По существу обвинения Глуховцев пока комментариев не дает, но просит под арест его не заключать, отмечая, что бежать не планирует, поскольку не обладает загранпаспортом. Также, по его словам, в связи с заболеванием пиелонефритом ему необходима регулярная медпомощь, которую не смогут ему оказать в cизо.

По сведениям его защиты, в разных судах рассматривается порядка 27 гражданских дел с участием Глуховцева, поэтому адвокаты и обвиняемый считают, что уголовное дело было возбуждено 1 марта необоснованно, поскольку его споры с бывшими партнерами не находятся в уголовной плоскости. Представители Глуховцева просили поместить его под домашний арест или назначить любой залог.

Мужчина, по данным полиции, выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. Пока известно о шести потерпевших.