Более 20 человек пострадали при землетрясении на западе Японии

Не менее 22 человек пострадали в результате землетрясения в ночь на субботу на острове Авадзи на западе Японии, сообщило агентство "Киодо" со ссылкой на обновленные данные правоохранительных и спасательных служб.

Землетрясение на острове Авадзи префектуры Хёго произошло в 05.33 по местному времени (00.33 мск). Его магнитуда изначально оценивалась как 6,0, однако затем была пересмотрена до 6,3. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км под землей. Толчки силой до 4 баллов ощущались в городах Кобе, Киото и Осака.

Информации о жертвах пока нет. Как заявил ранее генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, подземные толчки не привели к большим разрушениям и сбою в работе АЭС. Движение поездов на западе страны и работа аэропортов Кансай, Итами и Кобе восстановлены.

Метеорологическое агентство Японии не исключило, что повторные подземные толчки силой до пяти баллов будут фиксироваться в регионе еще около недели.

Почти 20 лет назад, 17 января 1995 г., в городе Кобе японской префектуры Хёго произошло одно из самых разрушительных землетрясений в истории Японии, получившее название "Великое хансинское землетрясение". Его магнитуда составила 7,3. Погибли 6430 человек, было разрушено более 200 000 строений. Ущерб от стихийного бедствия тогда оценивался в $102,5 млрд.