В КНР за сутки выявлено еще 6 случаев заболевания птичьим гриппом H7N9

Число жителей Китая, заболевших птичьим гриппом H7N9, впервые выявленным у человека в конце марта, достигло 49 - шесть новых случаев заражения диагностировано в стране за последние 24 часа, сообщает в субботу государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости.

Помимо первого в Пекине диагноза птичьего гриппа H7N9, о котором сообщалось ранее в субботу, еще один случай опасной болезни выявлен у жителя Шанхая, по два заразившихся вирусом H7N9 обнаружено в соседних провинциях Чжэцзян и Цзянсу.

В Шанхае в субботу выявлен птичий грипп H7N9 у 56-летнего мужчины, супруга которого умерла от этой болезни 3 апреля. По мнению экспертов, пока нет оснований утверждать, что мужчина заразился от своей жены. Медики продолжают настаивать, что случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Также не выявлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний.

От птичьего гриппа H7N9 в Китае скончались уже 11 человек. Среди них семь жителей Шанхая, двое - из провинции Чжэцзян, один житель провинции Цзянсу и еще один - провинции Аньхой. За исключением одного случая в китайской столице все заболевания зафиксированы на востоке страны - 21 человек заболел в Шанхае, 14 - в провинции Цзянсу, 11 - в провинции Чжэцзян и два - в провинции Аньхой.