ФБР установило двух подозреваемых в совершении теракта в Бостоне

ФБР обнародовало фотографии подозреваемых в совершении теракта на финише Бостонского марафона и просит у населения помощи в установлении их личности.

На пресс-конференции в четверг руководящий расследованием представитель ФБР Ричард Делорье представил журналистам фотографии подозреваемых: первый из них - смуглый мужчина в бейсбольной кепке черного цвета, второй - белый мужчина в белой кепке, надетой козырьком назад. По словам Делорье, эти изображения были получены с камер видеонаблюдения, установленных в районе взрывов.

Кроме того, была обнародована видеозапись, на которой видно, как подозреваемые идут друг за другом по улице Бойлстон, где финишировал марафон. За спинами у обоих мужчин рюкзаки. По словам Делорье, на записи видно, как мужчина в белой кепке оставляет рюкзак в том месте, где впоследствии прогремел взрыв.

Делорье заявил, что, по данным ФБР, подозреваемые «вооружены и чрезвычайно опасны».

«Кто-нибудь знает этих людей как друзей, соседей, коллег или родственников. Мы рассчитываем, что они поделятся с нами этой информацией», - отметил Делорье.

После завершения пресс-конференции интернет-сайт ФБР, на котором размещены фотографии подозреваемых, на некоторое время оказался недоступен, что, вероятно, связано с наплывом пользователей.

В понедельник два взрыва прогремели на одной из центральных улиц Бостона, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Взорванные в Бостоне бомбы были изготовлены из скороварок и начинены порохом, а в качестве поражающих элементов в них использовались разные металлические предметы. Взрывные устройства, предположительно, были приведены в действие при помощи таймеров.

Взрывы в Бостоне стали первым терактом в США с 11 сентября 2001 г., когда нападение на Нью-Йорк и Вашингтон совершила группировка «Аль-Каида».