Число жертв землетрясения в Китае превысило 100 человек

Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая достигло 102 человек, сообщает в субботу местный телеканал ССTV. Еще более 600 человек получили ранения. Местная газета China Daily со ссылкой на Управление по землетрясениям Китая сообщила, что стихийное бедствие разрушило сотни зданий, а последствия землетрясения ощутили на себе не менее 38 000 человек.

Землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано утром в субботу в 8.02 по местному времени (4.02 мск) в провинции Сычуань на юго-западе Китая. По уточненным данным Геологической службы США, магнитуда толчка составила 6,6. Очаг землетрясения залегал на глубине 12,3 км, его эпицентр располагался в уезде Лушань в 100 км от административного центра провинции города Чэнду.

В район бедствия направляются спасатели и медики. Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Китая Ли Кэцян отдали распоряжение приложить все усилия для спасения людей и ликвидации последствий трагедии.

По информации, поступающей с места событий, в административном центре провинции Сычуань из-за роста сейсмологической активности в городе Чэнду закрыт международный аэропорт, приостановлено движение железнодорожных составов.