Губернатор штата Массачусетс: Камера зафиксировала причастность Джохара Царнаева к теракту

Губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик заявил, что на кадрах с камеры видеонаблюдения у финишной черты марафона в Бостоне видно, как подозреваемый в теракте кладет на землю рюкзак с предполагаемой взрывчаткой и спокойно уходит перед тем, как предмет взрывается; по его словам, на видео отчетливо виден Джохар Царнаев.

"Довольно ясно видно, что этот подозреваемый (Джохар Царнаев) взял рюкзак, положил его, не отреагировал, когда прогремел первый взрыв, и затем удалился от рюкзака ко времени второго взрыва. Очевидна его связь с терактом", - цитирует Associated Press слова губернатора.

Патрик отметил, что не видел всех записей с камер наблюдения в районе взрыва, но был проинформирован сотрудниками правоохранительных органов.

Джохар Царнаев в настоящий момент находится в больнице с тяжелыми ранениями, ему пока не были предъявлены официальные обвинения.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.