За информацию о "белгородском стрелке" полиция обещает 3 млн руб.

"Белгородского стрелка" ищут уже не только в Белгородской области: полиция города направила информацию о подозреваемом Сергее Помазуне во все регионы Черноземья и в Харьковскую, Луганскую и Сумскую области Украины. Как сообщают в белгородском областном УМВД, на поиск Помазуна ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья. За информацию, которая поможет задержать Помазуна, полиция обещает 3 млн руб. Сумму вознаграждения определили управление областного МВД и администрация региона.

Ранее судимый 32-летний Сергей Помазун находится в бегах после расстрела шести человек в центре Белгорода. Подозреваемый подъехал к магазину "Охота" днем в понедельник на BMW Х5, зарегистрированной на его отца. Он открыл огонь из карабина внутри магазина, а затем продолжил стрелять на улице. Пять человек были убиты на месте, в их числе 14-летняя школьница. 16-летняя девушка скончалась в больнице. Подозреваемый уехал с места стрельбы, затем бросил свою машину и скрылся. В машине никакого оружия полиция не обнаружила, в квартире Помазуна был найден взломанный сейф. В понедельник сообщалось, что он может быть блокирован в одном из жилых домов, но во вторник в полиции заявили, что так его и не обнаружили. О мотивах стрелявшего полиция ничего не говорит. Губернатор области Евгений Савченко потребовал, чтобы о поисках Помазуна полиция оповещала население каждые 30 минут. Как минимум одно ружье подозреваемый похитил из магазина "Охота", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР. В пресс-центре МВД Life News сказали, что помимо карабина "Вепрь", из которого велась стрельба, Помазун похитил в магазине два карабина "Тигр-01" калибра 7,62 мм.

Сейчас в Белгородской области полиция проверяет весь автотранспорт в регионе, где может находиться Помазун. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, это территория города и прилегающие районы.

23 и 24 апреля в Белгороде объявлен траур по погибшим. Городские власти обещают оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Чиновники также решили установить стенд с именами погибших на месте расстрела.

Позднее днем 23 апреля в областном управлении МВД сообщили, что в Белгород прибыл спецназ МВД России, сотрудники спецподразделений "Зубр" и "Рысь", московского ОМОНа, сводные отряды курской и воронежской полиции".