МВД: Найдены пять единиц оружия, украденного "белгородским стрелком"

Полицейские нашли пять единиц гладкоствольного и нарезного оружия "белгородского стрелка", которое тот спрятал, пока скрывался после расстрела шести человек. Оружие было спрятано под сумками с вещами Сергея Помазуна, которого задержали в ночь на 24 апреля по подозрению в массовом убийстве. По словам полицейских, при задержании он рассказал, что прятался в лесополосе у железной дороги. В пресс-центре МВД "Интерфаксу" рассказали, что сотрудники ОМОНа и курсанты МВД нашли тайник как раз при осмотре этой лесополосы. Кроме оружия и личных вещей задержанного там обнаружили патроны. Сайт СКР, не уточняя количество оружия, сообщает, что по нему будут назначены экспертизы, в том числе баллистическая и трассологическая. По версии следствия, оружие подозреваемый украл в магазине "Охота", который принадлежит его отцу, Александру Помазуну, сообщает МВД. Ранее высказывалась версия, что Сергей Помазун начал стрелять по людям после того, как в магазине ему отказались продать патроны.

Ранее судимый 32-летний Сергей Помазун был в бегах после убийства шести человек в центре Белгорода. Днем в понедельник подозреваемый подъехал к магазину "Охота" на BMW Х5, зарегистрированном на его отца. Он открыл огонь из карабина по людям внутри магазина, а затем продолжил стрелять на улице. Пять человек были убиты на месте, в их числе 14-летняя школьница. 16-летняя девушка была ранена в сердце и скончалась в больнице. Подозреваемый уехал с места стрельбы, затем бросил свою машину и скрылся.

Первый срок Сергей Помазун получил в 21 год, а "специализировался" он на угонах машин, сказали "РИА Новости" в Белгородском областном суде. Первый его срок был условным. В апреле 2005 г. условный срок ему был заменен на 5 лет и 1 месяц колонии-поселения. По словам представителя суда, затем Помазун угнал две машины в 2008 г. во время отбывания наказания в колонии. Она не уточнила, как именно ему удалось это сделать. За новый угон он получил еще пять лет и четыре месяца - уже в колонии строгого режима. Этот срок сократили в кассации. В целом в местах лишения свободы "белгородский стрелок" провел около семи лет и освободился 20 декабря 2012 г.