Американец обвиняется в КНДР в попытке госпереворота

Гражданин США Кеннет Бэй, подозреваемый в подготовке государственного переворота в КНДР, предстанет перед северокорейским судом, сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"В ходе расследования он (Бэй) признал, что совершал преступления с целью свергнуть правительство КНДР", - приводит агентство текст заявления ЦТАК.

По данным Reuters, Бэй приехал в КНДР в ноябре прошлого года в составе туристической группы. С момента задержания северокорейскими властями он находится в тюрьме. Согласно заявлению ЦТАК, в ходе расследования Бэй признался в "совершении преступлений", кроме этого, его вина "подтверждается вещественными доказательствами".

Точная дата суда пока не называется. Как отмечает телеканал CBS, в случае если американца признают виновным, ему может грозить наказание вплоть до смертной казни.

В последнее время наблюдается заметный рост напряженности отношений на Корейском полуострове, вызванный реакцией КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений.