Друг Полонского утверждает, что бизнесмен не покидал Камбоджу

Освобожденный из тюрьмы бизнесмен Сергей Полонский не покидал Камбоджу и находится у себя на вилле, сообщил "РИА Новости" друг бизнесмена Константин Баглай.

"Я знаю, что он находится в Камбодже", - сказал он. Баглай отметил, что разговаривал с бизнесменом в субботу и Полонский находился у себя дома на островах.

В некоторых СМИ ранее появилась информация, что Полонский мог покинуть Камбоджу, где проходит судебное разбирательство в отношении бизнесмена.

Полонского и его двух товарищей задержал в конце прошлого года в море военно-морской патруль. По версии обвинения, россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их прыгать за борт и добираться до берега вплавь. Члены экипажа в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию морального и материального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях расследуются судом независимо от наличия заявлений потерпевших. Баглай и Карачинский были освобождены ранее.

В свою очередь заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов заявил "РИА Новости", что посольство не располагает информацией о том, что Полонский мог покинуть Камбоджу, и не получало соответствующего уведомления от местных властей. "В таком случае, если бы Полонский покинул страну, мы бы получили уведомление от камбоджийских властей. Пока такого уведомления не было", - сказал собеседник агентства.

По условиям временного освобождения Полонский обязан отметиться в полиции Сиануквиля не позднее 3 мая. "Если он не появится в полиции в этот срок, тогда можно будет говорить о том, что что-то не так", - отметил Сеськанов.