Прокуратура Рима завела дело на стрелявшего у здания правительства

Прокуратура Рима завела уголовное дело в отношении мужчины, который в воскресенье открыл стрельбу и ранил двоих карабинеров и беременную женщину у правительственного дворца Киджи в Риме, сообщила прокурор Антонелла Неспола. Ему будут предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия.

Согласно последней информации из правоохранительных органов, речь идет об итальянце Луиджи Преити 1964 г. рождения, который страдает психическим заболеванием и ранее никогда не имел никаких проблем с юстицией. Прокурор не исключила, что вскоре будет проведено его медицинское освидетельствование. По свидетельствам очевидцев, Преити действовал совершенно хладнокровно.

Выстрелы перед дворцом Киджи в самом центре Рима раздались в воскресенье как раз в тот момент, когда новое правительство Италии во главе с Энрико Леттой приносило присягу на верность республике в расположенном примерно в километре Квиринальском дворце в присутствии президента Джорджо Наполитано.

По данным журналистов, мужчина, открывший стрельбу по карабинерам из пистолета малого калибра, попытался бежать, но сразу же был задержан. Он был одет в костюм и галстук и совершенно беспрепятственно приблизился к стражам порядка, которые несли дежурство на площади у дворца Киджи. Один из карабинеров был серьезно ранен в горло, другой, по последней информации, - в голову. Кроме того, небольшое ранение получила беременная женщина, которая находилась на площади в момент ЧП. По информации врачей, жизнь раненых находится вне опасности.

В настоящее время во дворце Киджи проходит первое заседание нового правительства Италии. Вся зона вокруг здания правительства Италии оцеплена правоохранительными органами. В Риме усилена охрана всех основных государственных учреждений.