МЧС считает поджог основной версией пожара в подмосковной больнице

Основными версиями причин пожара в психиатрической больнице в подмосковном поселке Раменский, где погибли 38 человек, остаются неосторожное обращение с огнем и поджог, сообщил "РИА Новости" директор департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых. "Основная версия - занос постороннего источника огня", - отметил он.

По его словам, уже установлено место, откуда началось возгорание, - в коридоре здания на первом этаже. "Там технические средства, которые могли бы вызвать возгорание, отсутствуют", - уточнил Дешевых.

Пожар произошел в ночь на пятницу в одноэтажном здании областной психиатрической больницы № 14 в поселке Раменский Дмитровского района. Загорелся шестой корпус, деревянное здание с кирпичной пристройкой, в нем содержались больные особого режима. По данным источников информагентств, эти пациенты находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара адекватно они не могли. Пожарные прибыли на место происшествия спустя час после начала пожара. Из 41 человека, находившегося в больнице, спаслись только трое - медсестра и два пациента. По факту пожара возбуждено уголовное дело. 27 апреля в Подмосковье был объявлен траур.