Избившего футболиста арбитра устроили на работу в боксерский клуб

Бокового арбитра Мусу Кадырова, которого пожизненно отстранили от судейства за избиение футболиста "Амкара", устроили на работу в боксерский клуб. Об этом сообщил президент клуба "Терек" Магомед Даудов, который также возглавляет федерацию бокса Чечни. По его словам, найти новое место работы дисквалифицированному арбитру ему поручил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее сообщалось, что Муса Кадыров всего лишь однофамилец руководителя региона.

По словам Даудова, глава республики поручил ему "помочь парню с трудоустройством, ведь у него четверо маленьких детей, которых он должен обеспечивать". В результате место Мусе Кадырову нашел гендиректор республиканского боксерского клуба "Рамзан" Абдул-Азиз Элимханов. "Если у парня не получилось в футболе, может, у него получится в боксе?" - отметил президент "Терека".

Муса Кадыров 26 апреля повалил и избил игрока пермского "Амкара" Илью Кричмара после матча с "Тереком" в Грозном. Тогда играли молодежные команды, хозяева поля выиграли со счетом 2:1. Кричмар заявил, что "Амкар" "засудили", а когда он высказал претензии боковому арбитру, тот на него напал. Федерация футбола Чечни 29 апреля пожизненно дисквалифицировала судью. Поскольку чеченские судьи не имеют прав работать в других регионах, Муса Кадыров полностью лишился работы. Днем позже стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал судью на 500 000 руб. Эту сумму он обязан уплатить в течение 30 календарных дней, сообщил ИТАР-ТАСС председатель КДК Артур Григорьянц.